El te negro estimula el sistema nervioso (y es mucho más saludable que el café) y, por lo tanto, es energizante y anti-sueño además de poseer propiedes antioxidantes.
La mezcla de hierbas aromáticas reduce el colesterol y estimula sistema cardiovascular.
La canela mejora la circulación y, si sumamos la pimienta, obtenemos propiedades digestivas.
La pimienta, además, ayuda a metabolizar las grasas.
El cardamomo nos ayuda a combatir el mal aliento (porque tiene propiedades antisépticas).
El clavo de olor alivia los síntomas de úlceras y es antiinflamatorio y analgésico (muy bueno para artritis y artrosis).
Luego de varios experimentos en los que fui modificando las cantidades de los ingredientes, logré dos formas de prepara el brevaje que me dejaron más que conformes:
VERSIÓN RÁPIDA
Ingredientes
1/2 litro de agua
1 rama de canela
8 semillas de cardamomo
4 clavos de olor
4 pimientas de jamaica
1/2 anis estrellado
1 rodajita de jengibre fresco
1cdta te negro en hebras
leche (un chorrito)
azúcar o miel o stevia
Preparación
Hervir la canela, el cardamomo, los clavos, la pimienta, el anis y el jengibre durante 10 o 15 minutos.
Agregar la leche y el endulzante elegido uno o dos minutos antes de retirar del fuego.
Al retirar: agregar la cucharadita de te negro. Tapar y dejar reposar durante 3 minutos.
Colar y servir.
VERSIÓN CONCENTRADA
Ingredientes
2 litros de agua
3 ramas de canela
16 semillas de cardamomo
16 clavos de olor
16 pimientas de jamaica
1 anis estrellado
6cms de jengibre fresco cortado en rodajitas
2cdtas te negro
leche
azúcar o miel o stevia
Preparación
Hervir todas las especias durante 30 minutos.
Agregar el te negro y hervir durante 3 ó 5 minutos más.
Colar el concentrado y guardar en una botella de vidrio con tapón o corcho.
Cuando se desee: agregar leche, el endulzante elegido, calentar y beber.
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