miércoles, 26 de junio de 2013

Berenjenas en escabeche para freezar (Tía Isa)


La Tía Isa se caracteriza por tener siempre lista la mesa con algo para picar antes de cada comida. Uno de sus mejores secretos?: la provisión de berenjenas en escabeche que siempre guarda en su freezer. Y esta es la receta.




Ingredientes
Berenjenas
Sal
Agua
Vinagre
Ajo
Condimentos
Aceite de oliva


Preparación
Lavar y cortar las berenjenas en rodajas gruesas (no pelarlas) y dejar con sal durante toda la noche.
Lavarlas bien.
Hervir (un ratito nada más para que las berenjenas no se desarmen) en 3 partes de agua por 2 partes de vinagre.
Escurrir y poner en una asadera. Dejar enfriar.
Rociar con aceite de oliva, mucho ajo picado y las especias que se hayan elegido.
Mezclar bien y poner en bolsas para separar por porciones.
Freezar.

Cuando se desee, solamente hay que acordarse de sacar la bolsita con unas horas de tiempo y listo! Berenjenas en escabeche como recién hechas.

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