miércoles, 26 de junio de 2013

Cheese Cake (Maite)

Una de las tartas dulces más ricas que existen.
ADVERTENCIA: ¡no apta para dietéticos ni cardíacos!
Amantes del placer dulce sin problemas serios de salud: avanti!


BASE (calcular según el tamaño de la tarta)
150gms galletitas semi dulces (Maná, Okebon Leche, Lincoln)
70gms manteca

CREMA DE QUESO

TARTERA GRANDE 24cm (sale muy alto)
TARTERA GRANDE 24cm (sale mediano)
4 TARTERAS CHICAS
Queso blanco (La paulina)
750gr
400gr
200gr
Crema de leche
500cc
250cc
125cc
Azúcar
300gr
150gr
75gr
Yemas
8
4
2
Huevos
4
2
1
Ralladura de naranja



Frambuesas, frutillas, etc




BASE: procesar las galletitas hasta hacerlas polvo. Agregar la manteca derretida y seguir procesando hasta formar una pasta. Colocar dentro de un molde de 24cms de diámetro, enmantecado; presionar con el dorso de una cuchara para cubrir la base en forma pareja. Cocinar 15’ en horno a 180°. Dejar enfriar y reservar.
La imágen es ilustrativa (hasta que haga uno yo y lo fotografíe antes de comerlo!)
 
CREMA: en un bol mezclar bien el queso, la crema y el azúcar. Agregar las yemas y los huevos; unir suavemente. Perfumar con ralladura de naranja. Volcar la preparación en el molde, sobre la case cocida. Llevar a horno mínimo durante 1 y ½ hora. Dejar reposar 30 minutos dentro del horno apagado para terminar cocción. Retirar y dejar enfriar. Cubrir con los frutos rojos (compota o coulis).

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